Neue Mitglieder

Neue Mitglieder sind willkommen!

Nimm Kontakt mit uns und besuche uns auf dem Flugplatz! Wir sind fast jedes Wochenende da und ab und zu auch unter der Woche.

Zur Aufnahme in den Verein sind folgende Unterlagen nötig, die gerne schon im Voraus vorbereitet werden können.

Laut Formblatt 01 sind eine KBA Auskunft und ein behördliches Führungszeugnis zu beantragen. Dazu bitte Rücksprache mit dem Vereinsausbildungsleiter halten.

Medizinische Untersuchung: Ein „Medical“ ist erst zum Alleinflug notwendig und bis dahin nicht empfohlen, es sei denn Einschränkungen zu befürchten sind, die eine Fortsetzung der Flugausbildung verhindern könnten. In diesem Fall ist es besser, sich rechtzeitig zu erkunden.

Grundsätzlich reicht ein LAPL Medical für den Segelflug aus. Wer außerhalb der EU fliegen möchte, eine Motorfluglizenz später erwerben möchte oder in der kommerziellen Fliegerei tätig sein möchte, sollte den höherwertigen Medical Klasse 2 beantragen.