Anfahrt

anfahrt_weit.jpgDer Flugplatz Schönhagen liegt direkt an der B246 nahe Trebbin (6 Kilometer) im schönen Teltow-Fläming. Von dort aus ist Ludwigsfelde, die Autobahn B101 und somit Berlin (30 km) schneller erreichbar als von jedem anderen Segelflugplatz.

Alternativ fährt stündlich der Regionalexpress RE5 von Berlin Südkreuz in 18 Minuten nach Thyrow (12 km vom Flugplatz entfernt, Berlin C-Bereich) und nach Trebbin (8km vom Flugplatz entfernt). Vom Bahnhof aus sowie auch von Berlin findet man fast immer eine passende Mitfahrgelegenheit zum Flugplatz, außerdem ist von Trebbin zum Flugplatz ein Fahrradweg.

Auf dem Flugplatz und dem Clubgelände gibt es ausreichende Parkmöglichkeiten. Sollte man als Gast einen unangemeldeten Besuch machen wollen, so wird gebeten, sich beim Tower einzufinden und sich bei unseren freundlichen Flugplatzmitarbeitern anzumelden.

Unser Vereinsheim und die Segelflugzeughalle befinden sich im nördlichen Teil des Flugplatzes. Von der Ortschaft Schönhagen fährt man in Richtung Flugplatz, auf der linken Seite ist ein Kinderspielplatz, dann fängt der Wald an, 50m weiter geht’s nach links über einen nicht asphaltierten Weg durch den Wald, und dann gleich wieder link über einen Parkplatz. Am Ende vom Parkplatz ist das Tor zum Segelflugverein.

anfahrt_nah.jpg