Bauen auf der Zielgeraden

Der Winter neigt sich so langsam dem Ende zu, dank unserer fleißigen Mitglieder gleichzeitig auch unser Winterbauprogramm.

Denn die To-Do-Liste der durchzuführenden Arbeiten, Wartungen und Instandsetzungsmaßnahmen wird immer kürzer, sodass dieses Jahr ein früherer Saisonstart (als sonst) durchaus denkbar ist. Ermöglicht wird dies durch den aktiven Teil unserer Mitglieder.

Aufgrund der neu verlegten Leitungen wird demnächst die „LTE-Suche“ im Vereinsheim der Vergangenheit angehören, der störungsanfällige bestehende Funknetzanschluss wird durch einen DSL-Anschluss abgelöst, sodass die Flugplanung in Zukunft nicht mehr hauptsächlich aus Betrachten des Ladebildschirms bestehen wird.

Durch Auswechseln der alten Leuchtstoffröhren mit neuen LED-Röhren soll der Energieverbrauch signifikant sinken, gleichwohl soll bessere Dämmung die Heizkosten leicht senken.

Das morgendliche Zittern, ob denn die Winde heute Lust hat und anspringt, gehört seit nun mehreren Jahren der Vergangenheit an. Der übliche Verbrecher soll diesen Winter dennoch gänzlich verschwinden, sodass viele Luft- und Dieselleitungen, sowie Dieselfilter und Anschlüsse komplett ausgetauscht werden. Hauptursache für einen verspäteten Beginn des Flugbetriebes blieb trotz Verbesserung immer noch der LKW der Winde, welcher aufgrund von Luftbläschen in den Leitungen nicht anspringt – was, wie gesagt, jedoch bereits stark heruntergefahren werden konnte.

Bei den Flugzeugen steht/stand die übliche Wartung an. Zusätzlich werden einige Flugzeuge der Flotte mit neuen I(nstrumenten)-Brettern ausgestattet, welche das Fliegen angenehmer und bequemer gestalten werden.